BiPoin, Kotamobagu – Calon Wali kota dan Wakil wali kota kotamobagu Nayodo Koerniawan dan Sri Tanti Angkara (NK-STA) pasangan nomor urut 3 ini, tidak muluk muluk puluhan program baik dari segi pendidikan, kesehatan,UMKM dan paling penting juga menargetkan seluruh generasi bisa menikmati program internet gratis di kota Kotamobagu.
“Kami akan menyasar semuanya, bukan hanya milenial dan Gen Z saja, tetapi juga usia-usia baby boomers, bahkan usia lansia,” ucap Nayodo Koerniawan.
Menurut Calon Wali kota Kotamobagu Nayodo Koerniawan menjelaskan,”Lokasi yang menjadi prioritas utama antara lain,rumah sakit dan puskesmas, kantor desa, kelurahan, serta gedung pemerintahan.
Fasilitas umum seperti taman kota dan area publik, fasilitas pendidikan dan seluruh Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang tersebar di kota Kotamobagu.
Program internet gratis itu nantinya diharapkan bisa mendongkrak produktivitas warga masyarakat Kotamobagu.
“Pengamen yang tadinya mungkin dia hanya mendapatkan pendapatan biasa-biasa saja, karena dia suaranya bagus, dia bisa mengamen secara digital,” ucapnya
“Sehingga dia bisa mendapatkan sawer digital. Atau orang-orang yang ingin cover, dia punya kreatifitas, dia bisa cover, itu juga bisa menghasilkan,”Langkah ini diambil oleh pasangan NK-STA untuk memaksimalkan potensi digital yang ada di Kotamobagu.
“Untuk itu kami punya program yang tidak ada di kandidat lain yaitu internet gratis, dan Kami sudah membuat kajian mengenai hal itu,” tutupnya.








