Bupati Lepas Rombongan JCH Bolsel ke Tanah Suci

oleh
oleh

BiPoin, Bolsel – Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) H. Iskandar Kamaru, S.Pt resmi melepas keberangkatan rombongan Jamaah Calon Haji (JCH) asal Bolsel musim haji tahun 2024 (1445 H), ke tanah Suci, Kamis (16/05/2025).

Pelepasan rombongan yang dilaksanakan di Masjid Agung An-Nur Kecamatan Bolaang Uki, turut dihadiri Forkopimda kabupaten, Ketua MUI Bolsel, jajaran Kemenag Bolsel, para Asisten Sekda, Staf Ahli dan Staf Khusus, pimpinan PD serta jajaran ASN dan keluarga para jamaah.

Dalam sambutanya, Bupati mengucapkan selamat kepada para JCH yang akan melaksanakan ibadah haji tahun 2024. “Diiringi doa semoga selama menjalankan ibadah haji dijauhkan dari segala kesulitan, disehatkan mulai dari pemberangkatan hari ini sampai dengan kembali menjadi haji yang Mabrur” ujar Bupati.

Bupati juga bersyukur karena Tahun 2024 ini sebanyak 15 orang jamaah, 1 orang tim medis serta 2 orang jamaah asal Bolsel yang terdaftar dan berangkat lewat Jakarta bisa menjalankan ibadah Haji.

“Bersyukur juga kita di lingkungan Pemda setiap tahun ada kepala dinas/badan yang berangkat haji. Saya berharap ke depan akan ada lagi yang berangkat karena
tahun depan kemungkinan kita akan ketambahan kuota hingga 30 jamaah,” ucapnya.

Ia pun mendoakan kepada masyarakat yang belum berangkat haji mendapatkan pancaran keberkahan dan bisa menjalankan haji suatu saat nanti.

“Kita yang hadir di sini melepas jamaah yang berangkat, Insya Allah akan dapat berkah dan diizinkan berangkat pada kesempatan lain yang penting kita punya Niat dan Kemauan,” kata Bupati.

Akhirnya, Bupati Iskandar mengimbau para JCH agar selalu menjaga kesehatan dan sesampainya di tanah suci selalu mendoakan Kabupaten Bolsel agar dijauhkan dari segala musibah dan bencana.

No More Posts Available.

No more pages to load.