Cantik & Visioner, Mantan Kades Gita Ratnasari Tuuk Resmi Dilantik jadi Anggota DPRD

oleh
oleh

BiPoin, Bolsel – Bertempat di Ruang Rapat Paripurna, Wanita Cantik nan Visioner Gita Ratnasari Tuuk, SE, dilantik dan di ambil sumpah secara resmi oleh Ketua DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow, Provinsi Sulawesi Utara Welti Komaling, sebagai Anggota DPRD Penggantian Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan 2019-2024, Jum’at (03/23).

Welti Komaling saat membuka sidang menyampaikan, pelaksanaan paripurna ini merupakan tindak lanjut dari diterbitkannya surat Ketua DPRD Bolmong Nomor: 100/DPRD/02/l/2023 perihal usul pemberhentian dan PAW Anggota DPRD Bolmong.

Kegiatan, dihadiri oleh Penjabat Bupati Bolmong Limi Mokodompit, Ketua DPC PDIP Bolmong Yanni R Tuuk yang juga mantan Wakil Bupati Bolaang Mongondow, anggota DPRD Bolmong Fraksi PDIP, Ketua Komisi III DPRD, Sekretaris Daerah Bolmong, serta tamu undangan lainnya.

Dikesempatan itu juga, Gita Ratnasari Tuuk yang juga mantan Kepala Desa Bombanon tersebut, ditugaskan oleh DPC PDI Perjuangan Bolaang Mongondow sebagai Wakil Ketua Komisi III, Anggota Badan Musyawarah, serta Bapemperda, sebagaimana surat yang dibacakan oleh Sekretaris Dewan Yarlis Hatam.

Sementara itu, Gita menyampaikan ucapan terimakasih kepada DPP, DPD dan DPC PDI Perjuangan yang telah memberikan kepercayaan untuk mengisi kursi kekosongan Alm H. Mas’ud Lauma.

“Terima kasih untuk Pak Gubernur dan Pak Yanni Tuuk yang telah mempercayai saya untuk mengisi kekosongan kursi PAW ini. Tentu dengan tugas yang diberikan ini, saya akan membawa aspirasi rakyat masyarakat lolayan untuk diperjuangkan seperti slogan PDI Perjuangan, yakni Partai Wong Cilik, yang artinya lebih mengedepankan kepentingan rakyat kecil,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Gita Ratnasari Tuuk dilantik sebagai PAW anggota DPRD menggantikan Masud Lauma yang meninggal dunia akhir tahun 2022 lalu. Proses PAW juga merujuk pada surat KPU nomor:423/PT.03.1-SD/7101/2022. Selain itu, pada surat Pj Bupati Bolmong nomor: 100/Setdakab/01/06/1/2023.

Gita Ratnasari Tuuk atau juga dengan sebutan GRT memang dikenal sebagai kader militan PDI Perjuangan yang pada pemilihan legislatif 2014 mendapatkan perolehan suara terbanyak setelah Mas’ud Lauma di Dapil 4 Lolayan.