Tahun ini, Universitas Hasanuddin Buka Cabang di Bolsel

oleh
oleh

BiPoin, Bolsel – Bupati H. Iskandar Kamaru, S.Pt dan Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Posigadan, yang dilaksanakan di Aula Balai Desa Sinombayuga, Senin (17/01/2022).

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan Pandemi Covid-19 menyebabkan pengurangan Anggaran Daerah yang tentu menunda pembangunan yang ada di Kabupaten Bolsel.

Lanjut, Bupati mengatakan angka kemiskinan di Bolsel sudah turun sampai 12% dengan target 2024 turun sampai dibawah 10%.

“Ada 3 faktor yang mempengaruhi yaitu ekonomi, pendidikan dan kesehatan terutama dibidang pendidikan karena kurangnya siswa yang melanjutkan pendidikan sampai sarjana dan juga belum adanya perguruan tinggi di kabupaten Bolsel,” ungkap Bupati.

Untuk itu, Bupati menyampaikan tahun ini direncanakan Universitas Hasanudin akan membuka cabang di Bolsel dengan 4 Jurusan yaitu Pertanian-Perikanan, Pertambangan, Administrasi Pemerintahan serta Kehutanan.

Turut hadir Wakil Ketua dan Anggota DPRD Bolsel, Forkopimda, Sekda Marzanzius A. Ohy SSTP, MAP, para Asisten Sekda pimpinan PD, Camat, Ketua BPD dan para Sangadi se-Kec.Posigadan.

No More Posts Available.

No more pages to load.