HUT Bolsel ke 13, Iskandar-Deddy Ziarah Makam Tokoh Pemekaran Bolsel

oleh

BiPoin, Bolsel – Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Iskandar Kamaru bersama Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, menggelar ziarah dan tabur bunga ke tokoh-tokoh pemekaran daerah tersebut dalam rangkaian peringatan HUT Kabupaten ke-13 Tahun 2021, Rabu (21/7).

Kegiatan yang juga turut dihadiri Ketua DPRD Bolsel Ariffin Olii bersama beberapa Anggota DPRD, Sekretaris Daerah Marzanzius A Ohy, Ketua dan Wakil TP-PKK Ny Selpian Kamaru-Manoppo dan Ny Rosdiana Abdul Hamid-Lapatola, para Asisten Sekda, para Kepala PD dan staf khusus Bupati, diawali pada makam Almarhum A.W Mohune di Desa Salongo, Kecamatan Bolaang Uki.

Sebelum melanjutkan ziarah serta tabur bunga ke para tokoh pemekaran Bolsel lainnya, Bupati, Wakil Bupati, serta rombongan bersilaturahmi ke kediaman Hi Herson Mayulu, salah satu tokoh pemekaran yang juga pernah menjabat sebagai Bupati Bolsel selama 2 periode yang saat ini tercatat sebagai Anggota DPR-RI Komisi V Fraksi PDIP Dapil Sulut.

Dikediaman Anggota DPR RI tersebut, Bupati dan Wakil Bupati secara khusus mengundang Hi Herson Mayulu untuk menghadiri Sidang Paripurna DPRD dalam rangka HUT Kabupaten Bolsel ke-13 yang akan dilaksanakan pada Kamis (22/7) besok di gedung DPRD.

Usai bersilaturahmi dengan Anggota DPR RI Hi Herson Mayulu, rombongan Bupati dan Wakil Bupati Bolsel bertolak ke Desa Bakan, Kecamatan Lolayan, Kabupaten Bolaang Mongondow untuk berziarah ke <span;>makam almarhum Syamsudin Kudji Moha.

Kedatangan Bupati, Wakil Bupati Bolsel bersama rombongan di makam almarhum Syamsudin Kudji Moha di sambut oleh Istri almarhum Hj Marlina Moha Siahaan.

Dikesempatan itu istri almarhum yang juga mantan Bupati Bolaang Mongondow tak kuasa menahan tangisnya. Kepada Iskanda, Deddy, serta lainnya Bunda MMS (sapaan akrab) atas nama pribadi dan keluarga menyampaikan terima kasih sekaligus rasa bangga dan terharu atas perhatian Pemkab Bolsel.

Bupati terkait kegiatan ziarah dan silaturahmi ini menyampaikan agar kita semua wajib mengenang jasa para pahlawan khususnya para tokoh pemekaran daerah ini, karena dari jasa-jasa mereka maka lahirlah daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan yang tercinta.

Selanjutnya Bupati menyampaikan akan mengalokasikan anggaran untuk renovasi makam kedua tokoh pemekaran yang tentunya atas izin keluarga, serta pemagaran di sekitar makam agar peziarah lebih nyaman saat berziarah.