Gaungkan Keluarga Sejahtera, Wabup Bolsel Buka Roadshow HARGANAS ke-32 dan Rakor TP3S Semester I

oleh
oleh

BiPoin, Bolsel – Wakil Bupati Bolaang Mongondow Selatan Deddy Abdul Hamid secara resmi membuka Kegiatan Roadshow Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-32 serta Rapat Koordinasi Tim Percepatan Pencegahan dan Penurunan Stunting (TP3S) Semester I yang digelar di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Kamis 19 Juni 2025.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menegaskan bahwa HARGANAS merupakan momentum penting untuk mengingatkan kembali peran strategis keluarga sebagai pilar utama dalam membentuk karakter dan kualitas generasi bangsa. Di tengah tantangan sosial-ekonomi, keluarga menjadi garda terdepan dalam membina generasi yang sehat, cerdas, dan berdaya saing.

“Kami mengapresiasi kehadiran BKKBN dan seluruh mitra atas dukungan yang konsisten dalam membangun keluarga berkualitas melalui program Bangga Kencana, percepatan penurunan stunting, serta penguatan ketahanan keluarga,” ujar Wakil Bupati dalam sambutannya.

Disampaikan pula capaian signifikan Bolsel dalam upaya penurunan stunting. Berdasarkan data SSGI, prevalensi stunting di Bolsel mencapai 27,9% pada tahun 2022, naik menjadi 33% di tahun 2023, dan berhasil turun menjadi 23,6% pada 2024. Lebih membanggakan lagi, menurut data e-PPGBM per Mei 2025, angka ini terus menurun hingga menyentuh 1,74%.

Acara ini diharapkan mampu menghasilkan strategi yang lebih terukur dan efektif dalam mempercepat penurunan stunting, serta memperkuat komitmen bersama untuk mewujudkan Kabupaten Bolsel yang madani, maju, gotong royong, sejahtera, dan berkelanjutan

Selanjutnya Wabup juga menyerahkan bantuan kepada salah satu keluarga dengan anak stunting di Desa Popodu dan melakukan kunjungan ke Puskesmas Molibagu.

Turut hadir Kadis Dukcapil dan KB, Provinsi Sulut, Perwakilan BKKBN, Sekda Marzanzius A. Ohy, S.STP.,MAP, Asistem I setda, Pimpinan OPD terkait, Para camat sangadi serta tamu undangan.

No More Posts Available.

No more pages to load.