BiPoin, Bolsel – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar Rapat Paripurna Pembicaraan Tingkat 1 atas Penyampaian Ranperda dan Ranperbup tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2023.
Giat ini dipimpin langsung oleh Ketua Ir. Ariffin Olii di Ruang Sidang Paripurna DPRD, Kawasan Perkantoran Panango, Kec. Bolaang Uki, Rabu (5/6/2024).

Dalam amburannya Bupati H. Iskandar Kamaru SPt, MSi pada kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada pimpinan dan segenap anggota dewan yang terhormat atas diagendakannya rapat paripurna.
“Secara ringkas APBD Bolsel tahun 2023 yang dapat terealisasi sebesar Rp. 550,9 miliar atau 102,10% dari total target sebesar Rp. 539,6 miliar. Sedangkan dari sektor belanja daerah dapat terealisasi sebesar Rp. 564,1 miliar atau 93,05% dari total anggaran sebesar Rp. 606,2 miliar,” urainya.

Setelah itu, pemimpin pilihan rakyat ini lalu mengucapkan selamat serta penghargaan kepada seluruh jajaran eksekutif dan legislatif serta seluruh masyarakat Bolsel atas kerja keras dan dedikasinya sehingga berhasil memperoleh opini WTP untuk yang ke-10 kalinya berturut-turut atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah.
“Mari jadikan ini sebagai momentum dan semangat bagi kita untuk tetap mempertahankannya sebagai bentuk pertanggungjawaban kita kepada daerah yang sama-sama kita cintai ini,” pesannya di depan pimpinan dan anggota DPRD, Sekda M. Arvan Ohy SSTP, MAP, para Asisten Sekda, para Staf Ahli dan Staf Khusus, pimpinan PD, para camat dan sangadi serta jajaran ASN.

Dalam rapat ini, seluruh fraksi menyampaikan selamat dan apresiasi kepada Pemda serta menyetujui Ranperda dan Ranperbup tersebut untuk dibahas ke tahap selanjutnya.








