Upacara Peringatan HUT RI ke-78 di Kabupaten Bolsel Berlangsung Khidmat

oleh
oleh

BiPoin, Bolsel – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 bertempat di Lapangan Desa Dumagin B, Kecamatan Ponolosian Timur, Kamis (17/08/2023).

Bupati Iskandar Kamaru bertindak sebagai inspektur upacara,  dan turut dihadiri oleh Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, Ketua DPRD Bolsel, serta para pimpinan Forkopimda serta para Kepala OPD se-Kabupaten Bolsel.

Momentum HUT Republik Indonesia di Kabupaten Bolsel kali ini semakin dirasakan saat adanya pembacaan teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Bolsel, Ir. Arifin Olii. Tak kalah penting, puncak dari peringatan HUT RI ke-78 ini adalah saat proses pengibaran bendera merah putih oleh 33 Putra Putri Paskibraka Bolsel dengan di Komandoi Letda Inf. Tandi Soleh, hingga akhir pelaksanaan upacara.

Pasukan Pengibar Bendera yang diikuti oleh 33 Putra Putri Bolsel dalam momentum HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 Pasukan Pengibar Bendera yang diikuti oleh 33 Putra Putri Bolsel dalam momentum HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78

Sementara itu, pada kesempatannya Bupati Iskandar Kamaru mengajak seluruh komponen masyarakat Bolsel untuk menjadikan momentum peringatan HUT ke-78 Tahun ini sebagai landasan agar senantiasa terus bergerak melaju untuk Indonesia maju.

“Hari ini adalah hari dimana kita tidak hanya mengenang jasa-jasa para pahlawan, tapi bagaimana kita mensyukuri dan mengisi kemerdekaan dengan karya nyata dan terus bergerak melaju untuk indonesia maju.” ungkap Iskandar Kamaru.

Turut hadir dalam kegiatan upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 ini diantaranya, Kapolres Bolsel dan jajarannya, Kajari Kotamobagu, Kepala Kemenag Bolsel, Kepala PA Bolaang Uki, Kepala Kantor ATR/BPN, Sekretaris Daerah, para pimpinan OPD, Camat dan Sangadi, Tokmas, dan para tamu undangan.

No More Posts Available.

No more pages to load.