PC Nahdlatul Ulama Bolsel, Gelar Harla NU ke-96 dan Haul Gusdur ke-12

oleh
oleh

BiPoin, Bolsel – Puncak perayaan acara memperingati Hari Lahir (Harla) Nahdlatul Ulama (NU) ke-96 dan Haul Gusdur ke-12, Pengurus Cabang (PC) NU Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), melaksanakan kegiatan keagamaan yang diawali Shalat Maghrib berjamaah warga Nahdliyin, dilanjutkan dengan Barzanjian, Tahlilan, Shalawatan, Dzikir, dan Tabliq Akbar.

Kegiatan dihadiri Bupati Bolsel Hi, Iskandar Kamaru dan Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, Lembaga NU, Badan Otonom NU, Muhammadiyah, Pemuda Muhammadiyah, BKPRMI dan KAHMI serta masyarakat, Minggu (31/01/2022), di Desa Duminanga, Kecamatan Helumo.

Ketua PC NU Bolsel Zulkarnain Kamaru, mengajak warga Nahdliyin di daerah itu menjadikan momentum Harla NU dan Haul Gusdur harus dijadikan spirit kebangkitan untuk mewujudkan kemandirian dalam berkhidmat pada agama, masyarakat serta daerah tercinta Bolsel.

“Semoga NU senantiasa diberi kekuatan dalam mengemban amanah diniyyah, dan amanah wathaniyyah di tengah-tengah masyarakat seiring NU akan segera memasuki usia satu abad pada tahun 2026,” kata Zulkarnain Kamaru.

Sesuai tema Harla NU ke-96 yakni “Kemandirian dalam Berkhidmat Untuk Peradaban Dunia” Zulkarnain Kamaru menegaskan kepada warga Nahdliyin bahwa kedepan semua harus memperkuat kemandirian dalam berkhidmat kepada Agama Bangsa dan Negara.

“Kemandirian Nahdliyin dan warga bangsa secara umum dibidang ekonomi menjadi salah satu yang harus diberi perhatian khusus. Mandiri yang artinya berdaulat. Misalnya dari sisi ekonomi dan pengelolaan sumber daya yang ada, kita sangat kaya tapi belum berdaulat. Inilah yang harus direflesikan untuk kedepan. Kemandirian warga NU dibidang ekonomi belum sampai pada cita-cita yang diharapkan,” tegas Kamaru.

Sementara itu, Bupati Bolsel Hi. Iskandar Kamaru, mengucapkan selamat Harla NU yang ke-96, semoga Allah SWT senantiasi memberkahi dan merahmati NU serta warga Nahdliyin diseluruh dunia.

“Marilah terus berkhidmat bagi NU agar bergerak dan terus berkontribusi untuk memperkuat kehidupan bangsa Indonesia dan memajukan peradaban dunia dengan spirit Islam Nusantara yang rahmatan lil alamin khususnya di daerah Bolsel,” ungkap Iskandar Kamaru.

Lanjut Kamaru, NU sebagai ormas terbesar bukan hanya di Indonesia tapi juga dunia tentu mempunyai jaringan yang kuat.

“Untuknya saya berharap peluang ini bisa dimanfaatkan dengan baik PC NU Bolsel dalam hal membangun daerah yang kita cinta ini. Saya mengajak PC NU Bolsel untuk terus bersinergi dengan kami Pemerintah Daerah,” tutup Iskandar.