28 Sangadi Terpilih di Kabupaten Bolsel Dilantik

oleh

BiPoin, Bolsel – Sebanyak 28 Sangadi (Kepala Desa) Hasil pemilihan Sangadi (Pilsang) serentak Tahun 2021 di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Resmi di Lantik.

Pelantikan dipimpin langsung oleh Bupati Bolsel H. Iskandar Kamaru, Spt didampingi Wabup Deddy Abdul Hamid, yang dilaksanakan di Kantor DPRD Bolsel, Kompleks Perkantoran Panango, Kamis (10/06/2021).

“Selamat dan sukses kepada Sangadi yang baru dilantik. Rajut kembali persaudaraan dalam semangat kebhinekaan, terlebih masyarakat yang masih terkotak-kotak karena berbeda pilihan pada Pemilihan Sangadi (Pilsang) beberapa waktu lalu,” ujar Bupati Bolsel.

Selain itu, ia mengingatkan untuk Sangadi yang baru dilantik agar senantiasa menaati segala aturan perundang-undangan yang berlaku sehingga tidak ada Sangadi yang akan terjerat masalah hukum atau melanggar norma sosial masyarakat.

“Sangadi yang terpilih agar memaknai jabatan tersebut sebagai anugerah dari Allah SWT, sekaligus sebagai amanah yang harus dijalankan dengan sepenuh hati karena nanti akan dimintai pertanggungjawaban di kemudian hari,” kata Iskandar.

Ia menambahkan, segera bangun komunikasi yang harmonis dengan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan bekerjasama dalam penyelenggaraan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan.

Turut hadir dalam acara ini Ketua DPRD Ir Ariffin Olii bersama para Anggota DPRD, Forkopimda, Kepala Kantor Kemenag Kab. Bolsel, Sekda Marzanzius A. Ohy SSTP, para Asisten Sekda dan Kepala PD, Staf Ahli dan Staf Khusus serta para Camat se-Kab Bolsel.